Ahool – Cryptid Terbang Dari Jawa

Ahool adalah cryptoid yang konon pertama kali keliatan di gunung salak taun 1925 oleh Dr. Ernest Bartels. Bentuknya sendiri kaya kelelawar raksasa:
Advertisements

Oarfish-Monster Laut dari Atlantik

Ada yang pernah denger ato baca tentang oarfish ga Readers? Mungkin udah ada yang pernah, tapi mungkin juga belum, mungkin juga ada yang cuma sekedar numpang baca, ato liat gambarnya sekilas sambil pup.

Intinya di post ini aku mau bahas tentang oarfish, liat dulu gambarnya nih Readers..

Kalo kurang jelas liat yang ini deh..

Chimera-Makhluk Mitologi Yunani

Post kali ini aku mau bahas chimera, chimera emang lebih ke mitologi dibanding cryptoid tapi gapapa ya?

Dalam mitologi yunani chimera adalah makhluk bernapas api yang konon tinggal di lycia di asia kecil, kalo harits dalam bahasa yunani berarti makhluk bernafas bau dari tangerang. Chimera terdiri dari beberapa bagian hewan, bagian atasnya singa betina, ekornya ular dan du ruas tulang punggungnya ada kepala kambing. Chimera sendiri keturunan dari Typhon dan Echidna, dia juga kakak perempuan dari cerberus dan hydra.
Continue reading

Sucuriju Gigante-Ular Raksasa Amerika Selatan

Apa Readers udah pernah liat film anakonda yang blood orchid? Uda liat anakondanya belum? Gede banget ya? abis liat filmnya aku jadi parno kalo lagi jalan di deket got, takut ada anakonda..

Tapi untuk ngilangin phobiaku aku mau bahas tentang salah satu jenis anakonda yang konon paling gede.. Sucuriju Gigante!

Nessie-Cryptid paling ngetop di dunia

Halo Readers.. Wah, aku kaget pas maen ke blog bang enigma, ternyata ada blog misteri baru disana, banyaaak… Welcome teman seperjuangan! Senangnya banyak temen.. Yey..

Di post kali ini aku mau bahas tentang nessie, kalo biasanya kebanyakan ngocol, post ini mau bahas rada panjang tentang nessie, siap-siap bosen all..

Gini-gini..

Nessie, atau banyak orang bilang loch ness monster adalah cryptoid yang tinggal di danau ness, skotlandia. Kasian kalo cuma nessie yang ngetop, liat gambar danonya juga ya Readers..

Continue reading

Apakah Diplodocus pernah hidup di Mesir?

Kita semua tau kalo dinosaurus uda punah sekitar 65 juta taun yang lalu,tepatnya bukan tau sih tapi dari kecil dah dicekokin kalo yang namanya dinosaurus dah punah 65 juta taun lau.

Mungkinkah dinosaurus hidup di jaman manusia? Mungkin iya mungkin juga ga..

Aku dapet gambar yang mungkin nunjukin kalo ada dinosaurus yang idup sama manusia, dinosaurus yang beruntung itu adalah diplodocus, liat gambarnya diplodocus deh Readers..

Sekarang liat gambar di bawah ini..

Makhluk Misterius Ditembak di Nelson County-harits?

Okeh, kali ini mau posting tentang makhluk misterius yang ditembak di nelson county, kentucky fried chicken. Makhluk itu ditembak kemaren tanggal 18 desember sama Mark Cothren, kira-kira jam 3an sore, makhluk itu keluar dari hutan dan lewat halaman depan rumahnya.

Mark Cothren

Dia terus langsung nembak makhluk itu karena dikirain chupacabra, well, emang sih makhluk itu kaya chupacabra, secara dia abu-abu dan ga berambut dan berkumis dan kupingnya gede..

Continue reading

“SEKALI LAYAR TERKEMBANG, SURUT KITA BERPANTANG!”

943667_571306366234963_278427252_n

Semua berawal dari sebuah organisasi, Pemuda Pancasila yang didirikan oleh IPKI (Ikatan Pendukung Kemerdekaan Indonesia) pada tanggal 28 Oktober 1959 juga memiliki sejarah yang penuh warna dan dinamika. Fase pendiriannya di pengujung tahun 50-an ditandai dengan perjuangan politik untuk menyelamatkan Pancasila dan UUD 1945, sebagaimana diamanatkan oleh Dekrit Presiden 5 Juli 1959. Pada fase inilah karakter organisasi dan orientasi ideologi Pemuda Pancasila terbentuk. Manifestasi dari karakter organisasi dan orientasi ideologis dimaksud tersermin dari sikap dan komitmennya yang teguh untuk tetap mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara dan perekat ke Bhinnekaan bangsa.
Continue reading

UISU Al-Munawwarah Jangan Perkeruh Situasi

Sabtu, 25 Januari 2014

222

MEDAN- Rencana Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Al Munawwarah Jalan Sisingamangaraja menempuh izin operasional pendidikan di kampus tersebut kepada  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI dinilai sebagai langkah positif.

Continue reading

Kelebihan Android Kitkat

Pada bulan November tahun lalu Google merilis versi terbaru Android sebagai penyempurnaan dari versi sebelumnya, Jelly Bean. Pada awalnya versi tersebut akan dinamai Key Lime Pie namun akhirnya diganti dengan Kit Kat karena lebih mudah diingat. Kit Kat sendiri adalah salah satu cemilan renyah berbentuk coklat batangan yang populer diseluruh dunia. Nah apa saja kelebihan versi terbaru Android ini? Berikut 11 fitur unggulan yang muncul di Android KitKat, seperti dilansir Itproportal, Selasa (5/11/2013).
Continue reading

Menghindari Spam Bot Auto Tag Di Facebook

sd

Modus spam seperti ini sudah cukup marak di Facebook. Biasanya kita disuruh untuk memasukkan script tertentu dengan tujuan seperti untuk mendapat banyak pengikut atau mengetahui password teman di Facebook. Namun pada kenyataannya kita malah menjadi bot auto tag karena kita mentag semua teman kita di kolom komentar foto spam tersebut. Walaupun tidak berbahaya tapi spam ini sangat menganggu teman Facebook kita. Berikut ini tips berguna dari Norton untuk menghindari spam dan agar kita selalu aman ketika berselancar di situs jejaring sosial:

Continue reading

Nostalgia masa kecil, keunikan cover kaset tape

Anda suka musik bro? waktu di bangku sekolah dulu saya senang dengerin music-musik yang lagi hits saat itu, pas jaman itu masi lagi ngetren kaset tape, pake walkman, kalo udah punya walkman di jaman itu dah keren banget dah,wkwkkw,,lucu ngingetnya, sekitar jaman SMP tu kalo ga salah. Tapi ternyata ketertarikan saya bukan hanya pada musiknya,,tanpa disadari tenrnyata saat dengerin musik itu saya ngeluarin kertas covernya dan mengagumi  desain cover album tersebut. Cover yang selama ini kita tahu hanya sebatas memuat lirik lagu, daftar2 personil dan lain-lainnya itu ternyata dimanfaatkan mereka sebagai penampang karya seni, unik-unik desainnya bro,,dan itu menambah ketertarikan saya sama band tersebut, misalnya album dewa19 Terbaik Terbaik,,,desain covernya penuh warna warni dan corak seperti lukisan abad pertengahan , keren deh,,,gambar matahari, jam dinding, dipadu dengan warna warna mencolok semakin menambah kesan eksklusifnya,,saya suka desain overlap yang motifnya acak-acak seperti itu.

Neh beberapa cover album favorit saya  :

  • Cover Dewa19 , album Terbaik-terbaik (1994)

dewa - terbaik terbaik1

2

Continue reading

Hewan Cryptid : Emela-ntouka – Pembunuh Gajah dari Kongo

Pagi Readers.. Kalo biasanya ngomongin cryptid Kongo, paling kan biasanya cuma kepikiran Mokele-Mbembe..  Tapi pada tau ga di Kongo ada 1 cryptid lagi yang ngetop? Cryptid ini dikenal dengan nama Emela-ntouka.
Cryptid ini dipercaya berbentuk badak yang tinggal di dalam air, dia dikenal bisa membunuh gajah dalam sekali sruduk dengan culanya yang panjang. Walopun gitu, makhluk ini dipercaya sebagai herbivora.

Hewan Cryptid : ELEPHANT BIRD

Hello Crepters…
Elephant bird yang nama asingnya disebut (Aepyornis maximus), elphant bird dulunya pernah tinggal di Madagascar dan pernah hidup 2000 thn yang lalu,katanya ini termasuk legenda burung ROC (RUkH)yang sering di ceritakan sebagian bangsa arab yang mungkin ceritanya berdasarkankan pada burung elephant , lalu pada abat ke 9 Saracen dan pedagang India mengunjungi Madagaskar dan bagian lain dari pantai Afrika katanya mereka pernah melihat jenis burung ini.

Pada tahun 1298 bahkan seorang Marco polo pernah menulis di buku hariannya selama 26 tahun masa perjalanannya dan tertulis di bab 33 yang berjudul (Concerning the Island of Madagascar),dia menulis pernah diutus oleh Great Khan untuk menyelidiki laporan adanya penampakan burung besar di daerah tersebut.

Dikarenakan terlalu banyaknya bangsa eropa yang datang pada tahun 1500-1642,populasi burung ini semakin meneurun,dan sangat jarang di temukan dan mungkin yang terakhir pernah terlihat pada sekitar tahun 1649.

Gubernur Perancis pertama dari Madagaskar dan Direktur Perusahaan India Timur Perancis, Étienne de Flacourt, menulis, tahun 1658, “vouropatra – seekor burung besar yang menghantui Ampatres dan bertelur seperti burung unta,dan penduduk setempat mulai memburu burung tersebut sehingga mengakibatkan burung gajah (Elephant bird) bermigrasi ke daerah pedalaman hutan pada tahun 1700, dan semenjak itu gapernah terlihat lagi penampakan burung tersebut.

Burung gajah adalah burung terbesar yang pernah hidup. Ini adalah sebuah ratite, nenek moyang burung unta dan emu,tapi nich burung ga bisa lari kenceng kaya burung unta,karena nich burung punya kaki yang besar dan bentuk cakar taloned, sayap vestigial dan leher panjang yang kuat,lalu paruhnya kaya tombak berkepala luas,burung ini mungkin sudah ada di Madagaskar selama 60 juta tahun,burung ini termasuk herbivora.

Burung-burung ini mirip burung unta , dengan kepala kecil, sayap vestigial, dan panjang, kaki kuat. klo berdiri ampe (3 meter) dan beratnya sekitar (455 kg), walaupun beberapa moas lebih tinggi, tetapi burung gajah lebih kuat dari segi postur tubuhnya. telur mereka memiliki lingkar dari sekitar (91 cm), lebih besar 200 kali lipat dari pada telor ayam dan  tiga kali ukuran telur dinosaurus terbesar,mau lihat telornya nich

Foto di sini adalah replika yang dipamerkan di Museum Suffolk,UK.
fosil elephan birth
Burung ini punah karena lambatnya populasi,dan biasa gara2 manusia yang ngeburu dan pada ngambil telor2nya…dasar manusia Jahat..huuuh. Faktanya nich burung termaksuk unggas yang sukses dalam mempertahankan hidup,burung ini bisa bertahan selama 60 juta thn yang lalu dan masih exis,ampe manusia/bangsa eropa  pada datang ke pulau madagaskar dan ngehancurin populasi burung gajah

MAHKLUK MISTERIUS BUDAYA DAYAK ( KEK TUNG )

Hello para Crypters masih ingat kisah Kek Tung? Makhluk mistis penjaga hutan di pedalaman Kalimantan Barat berupa harimau dahan dengan suara “kung kung kung” yang sayup namun menggetarkan.

Di Desa Balai Semandang, Kabupaten Ketapang, Kalbar, sekitar 120 kilometer dari Kota Pontianak, makhluk itu disebut Kek Tung. Ia hanya bersuara di tengah rimba belantara, dan jarang-jarang orang bisa melihat wujud aslinya.
Continue reading

Ufo Nazi – Senjata Rahasia Jerman pada Perang Dunia II

Pada sekitar pertengahan abad 20, Hitler dengan nazi-nya telah membawa Eropa masuk ke dalam teror yang mencapai puncak dengan pecahnya perang dunia ke II (1939-1945). Pada masa itu, Hitler berusaha dengan keras untuk menguasai seluruh Eropa dan dunia dengan cara apapun, mulai dari mistik hingga teknologi. Dan dari sinilah muncul legenda-legenda luar biasa mengenai nazi, salah satunya adalah legenda bahwa nazi dengan suatu cara berhasil membangun pesawat berbentuk piringan dengan kemampuan luar biasa yang sering disebut dengan ufo nazi.

Jika kita berbicara mengenai ufo nazi, maka yang dimaksud “ufo” disini adalah pesawat berbentuk piringan. Kita tidak sedang berbicara mengenai pesawat alien.
Continue reading

Cryptid : Legenda Mermaid dan Merman dari masa ke masa

Salah satu misteri terbesar di dalam dunia Cryptozoology adalah makhluk setengah manusia setengah ikan yang disebut Mermaid atau putri duyung. Karena karakternya yang aneh, makhluk ini kemudian lebih sering dikaitkan dengan hal mistis ketimbang sains.

Mermaid adalah sebuah istilah yang diberikan kepada makhluk air yang memiliki tubuh dari pinggang ke atas seperti perempuan sedangkan pinggang ke bawah seperti seekor ikan. Walaupun kita hanya pernah mendengar makhluk ini dari sekumpulan dongeng, keberadaan makhluk ini bisa dilacak di dalam literatur hingga 2.000 tahun yang lalu.

Kata Mermaid berasal dari kata Mere yang berarti Laut (dalam bahasa Inggris kuno) dan kata Maid yang berarti perempuan. Jadi, makhluk yang disebut sebagai Mermaid adalah makhluk setengah manusia setengah ikan yang berjenis kelamin perempuan, sedangkan yang berjenis kelamin pria disebut Merman.
Continue reading