Tentang Kemunafikan

1.Kemunafikan seseorang adalah suatu kenistaan.

2.Barangsiapa yang memujimu atas suatu kebaikan yang tidak ada padamu saat dia senang terhadapmu, maka dia akan mencelamu akan suatu keburukan yang tidak ada padamu saat dia membencimu.

3.Orang-orang munafik mempunyai tanda-tanda yang dapat dikenali, yaitu: penghormatan mereka adalah kutukan, makanan mereka adalah tuduhan, dan penghasilan mereka adalah korupsi. Mereka mengenal masjid hanya sebagai tempat pelarian, melakukan shalat hanya di akhir waktu. Mereka sombong, tidak mau bergaul dan tidak ikut dalam pergaulan. Provokator di malam hari, namun hiruk pikuk di siang hari.

4.Ambillah hikmah kapan saja ia mendatangimu. Sebab, ada kalanya hikmah itu berada di dalam dada seorang munafik, maka ia akan meronta-ronta sehingga ia menjadi tenang setelah kembali berada di dalam dada pemiliknya (orang Mu)

5.Ketahuilah bahwa orang yang memujimu atas apa yang tidak ada padamu, sesungguhnya dia juga menyampaikannya kepada orang lain selain dirimu, sedangkan pahala dan ganjarannya telah gugur darimu.

6.Hati-hatilah terhadap kemunafikan di dalam beragama.

7.Aku wasiatkan kalian, wahai hamba-hamba Allah, dengan ketakwaan kepada Allah, dan aku peringatkan kalian akan (bahaya) orang-orang munafik. Sebab, mereka adalah orang-orang yang sesat lagi menyesatkan, dan orang-orang yang tergelincir lagi menggelincirkan. Mereka adalah orang-orang yang berubah-ubah dalam bentuk yang beraneka warna (golongan), dan mereka berbicara tentang banyak hal. Mereka adalah kelompok setan dan anjing-anjing neraka. Mereka itulah golongan setan. Ketahuilah bahwa sesungguhnya golongan setan itulah golongan yang merugi (QS 58:19).

8.Dalam keputusasaan terdapat penyia-nyiaan.

9.Janganlah engkau berputus asa jika doamu lambat dikabulkan, karena pemberian sesuai dengan kadar permintaan.

10.Keputusasaan lebih tercela daripada kesabaran.

11.Kesedihan dan kemarahan adalah dua pemimpin yang menuntut terjadinya suatu kejadian yang berlawanan dengan yang engkau sukai. Akan tetapi, sesuatu yang tidak engkau sukai, jika datangnya dari orang yang “di atasmu,” maka ia akan menyebabkan kesedihan; dan jika ia datangnya dari orang yang “di bawahmu,” maka ia akan menyebabkan kemarahanmu.

12.Menampakkan kebutuhan termasuk dari kelemahan semangat.

13.Jika engkau bersedih atas apa yang terlepas dari tanganmu, maka hendaklah engkau bersedih atas apa yang belum sampai kepadamu.

14.Ketidaksabaran ketika ditimpa suatu musibah adalah bagian dari lengkapnya cobaan itu sendiri.

15.Orang yang paling jelek keadaannya adalah yang luas pengetahuannya, kuat ambisinya, tetapi kecil kemampuannya.

Terhinanya Seorang Penghianat

Dari Ibnu Mas’ud, Ibnu Umar dan Anas ra. Mereka berkata, Nabi saw, bersabda :
“Setiap penghianat, pada hari kiamat nanti mempunyai sebuah bendera yang bertuliskan “Inilah Penghianatan Fulan”. (HR. Bukhari dan Muslim)
Dalam hadits lain disebutkan. Dari Abu Sa’ad Al-Khudriy ra. Bahwa Nabi saw. Bersabda:
“Setiap penghianatan pada hari kiamat nanti mempunyai sebuah bendera yang ditancapkan di belakangnya, kemudian dengan bendera itu ia ditarik ke atas sesuai dengan penghianatannya. Ingatlah tiada penghianatan yang lebih jahat melebihi pemimpin rakyat yang berkhianat”. (HR. Muslim)

Inspirasi : Rajawali , Hewan Bermental Baja

Apakah ciri-ciri burung rajawali?

Ciri yang utama dan terutama yaitu tidak takut badai.

Burung rajawali malah menantikan datangnya badai. Dia akan mengembangkan sayapnya, memperhatikan dengan pandangan visinya, kapan badai datang. Sebab dia akan menghadapinya dan menggunakan badai itu untuk melambung tinggi. Burung rajawali tidak mengepak-ngepakkan sayapnya, tetapi dia mengembangkan sayapnya.

Motivasi : Keseimbangan Hidup

nch
Dikisahkan, suatu hari ada seorang anak muda yang tengah menanjak karirnya tapi merasa hidupnya tidak bahagia. Istrinya sering mengomel karena merasa keluarga tidak lagi mendapat waktu dan perhatian yang cukup dari si suami. Orang tua dan keluarga besar, bahkan menganggapnya sombong dan tidak lagi peduli kepada keluarga besar. Tuntutan pekerjaan membuatnya kehilangan waktu untuk keluarga, teman-teman lama, bahkan saat merenung bagi dirinya sendiri.

Hingga suatu hari, karena ada masalah, si pemuda harus mendatangi salah seorang petinggi perusahaan di rumahnya. Setibanya di sana, dia sempat terpukau saat melewati taman yang tertata rapi dan begitu indah.

Kisah Motivasi : Kue Titipan Ibu

penjual kue

Suatu hari, tampak seorang pemuda tergesa-gesa memasuki sebuah restoran karena kelaparan sejak pagi belum sarapan. Setelah memesan makanan, seorang anak penjaja kue menghampirinya, “Om, beli kue Om, masih hangat dan enak rasanya!”

“Tidak Dik, saya mau makan nasi saja,” kata si pemuda menolak.

Continue reading

Oarfish-Monster Laut dari Atlantik

Ada yang pernah denger ato baca tentang oarfish ga Readers? Mungkin udah ada yang pernah, tapi mungkin juga belum, mungkin juga ada yang cuma sekedar numpang baca, ato liat gambarnya sekilas sambil pup.

Intinya di post ini aku mau bahas tentang oarfish, liat dulu gambarnya nih Readers..

Kalo kurang jelas liat yang ini deh..

Chimera-Makhluk Mitologi Yunani

Post kali ini aku mau bahas chimera, chimera emang lebih ke mitologi dibanding cryptoid tapi gapapa ya?

Dalam mitologi yunani chimera adalah makhluk bernapas api yang konon tinggal di lycia di asia kecil, kalo harits dalam bahasa yunani berarti makhluk bernafas bau dari tangerang. Chimera terdiri dari beberapa bagian hewan, bagian atasnya singa betina, ekornya ular dan du ruas tulang punggungnya ada kepala kambing. Chimera sendiri keturunan dari Typhon dan Echidna, dia juga kakak perempuan dari cerberus dan hydra.
Continue reading

Sucuriju Gigante-Ular Raksasa Amerika Selatan

Apa Readers udah pernah liat film anakonda yang blood orchid? Uda liat anakondanya belum? Gede banget ya? abis liat filmnya aku jadi parno kalo lagi jalan di deket got, takut ada anakonda..

Tapi untuk ngilangin phobiaku aku mau bahas tentang salah satu jenis anakonda yang konon paling gede.. Sucuriju Gigante!

Nessie-Cryptid paling ngetop di dunia

Halo Readers.. Wah, aku kaget pas maen ke blog bang enigma, ternyata ada blog misteri baru disana, banyaaak… Welcome teman seperjuangan! Senangnya banyak temen.. Yey..

Di post kali ini aku mau bahas tentang nessie, kalo biasanya kebanyakan ngocol, post ini mau bahas rada panjang tentang nessie, siap-siap bosen all..

Gini-gini..

Nessie, atau banyak orang bilang loch ness monster adalah cryptoid yang tinggal di danau ness, skotlandia. Kasian kalo cuma nessie yang ngetop, liat gambar danonya juga ya Readers..

Continue reading

Apakah Diplodocus pernah hidup di Mesir?

Kita semua tau kalo dinosaurus uda punah sekitar 65 juta taun yang lalu,tepatnya bukan tau sih tapi dari kecil dah dicekokin kalo yang namanya dinosaurus dah punah 65 juta taun lau.

Mungkinkah dinosaurus hidup di jaman manusia? Mungkin iya mungkin juga ga..

Aku dapet gambar yang mungkin nunjukin kalo ada dinosaurus yang idup sama manusia, dinosaurus yang beruntung itu adalah diplodocus, liat gambarnya diplodocus deh Readers..

Sekarang liat gambar di bawah ini..

Makhluk Misterius Ditembak di Nelson County-harits?

Okeh, kali ini mau posting tentang makhluk misterius yang ditembak di nelson county, kentucky fried chicken. Makhluk itu ditembak kemaren tanggal 18 desember sama Mark Cothren, kira-kira jam 3an sore, makhluk itu keluar dari hutan dan lewat halaman depan rumahnya.

Mark Cothren

Dia terus langsung nembak makhluk itu karena dikirain chupacabra, well, emang sih makhluk itu kaya chupacabra, secara dia abu-abu dan ga berambut dan berkumis dan kupingnya gede..

Continue reading

“SEKALI LAYAR TERKEMBANG, SURUT KITA BERPANTANG!”

943667_571306366234963_278427252_n

Semua berawal dari sebuah organisasi, Pemuda Pancasila yang didirikan oleh IPKI (Ikatan Pendukung Kemerdekaan Indonesia) pada tanggal 28 Oktober 1959 juga memiliki sejarah yang penuh warna dan dinamika. Fase pendiriannya di pengujung tahun 50-an ditandai dengan perjuangan politik untuk menyelamatkan Pancasila dan UUD 1945, sebagaimana diamanatkan oleh Dekrit Presiden 5 Juli 1959. Pada fase inilah karakter organisasi dan orientasi ideologi Pemuda Pancasila terbentuk. Manifestasi dari karakter organisasi dan orientasi ideologis dimaksud tersermin dari sikap dan komitmennya yang teguh untuk tetap mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara dan perekat ke Bhinnekaan bangsa.
Continue reading

UISU Al-Munawwarah Jangan Perkeruh Situasi

Sabtu, 25 Januari 2014

222

MEDAN- Rencana Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Al Munawwarah Jalan Sisingamangaraja menempuh izin operasional pendidikan di kampus tersebut kepada  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI dinilai sebagai langkah positif.

Continue reading

Kelebihan Android Kitkat

Pada bulan November tahun lalu Google merilis versi terbaru Android sebagai penyempurnaan dari versi sebelumnya, Jelly Bean. Pada awalnya versi tersebut akan dinamai Key Lime Pie namun akhirnya diganti dengan Kit Kat karena lebih mudah diingat. Kit Kat sendiri adalah salah satu cemilan renyah berbentuk coklat batangan yang populer diseluruh dunia. Nah apa saja kelebihan versi terbaru Android ini? Berikut 11 fitur unggulan yang muncul di Android KitKat, seperti dilansir Itproportal, Selasa (5/11/2013).
Continue reading

Menghindari Spam Bot Auto Tag Di Facebook

sd

Modus spam seperti ini sudah cukup marak di Facebook. Biasanya kita disuruh untuk memasukkan script tertentu dengan tujuan seperti untuk mendapat banyak pengikut atau mengetahui password teman di Facebook. Namun pada kenyataannya kita malah menjadi bot auto tag karena kita mentag semua teman kita di kolom komentar foto spam tersebut. Walaupun tidak berbahaya tapi spam ini sangat menganggu teman Facebook kita. Berikut ini tips berguna dari Norton untuk menghindari spam dan agar kita selalu aman ketika berselancar di situs jejaring sosial:

Continue reading