Apa itu Orang-orang Genuine? Inilah tanda-tanda orang Genuine

270453

Apa yang pertama kali anda bayangkan saat mendengar kata Genuine? genuine part motor? Genuine jika diterjemahkan ke bahasa indonesia artinya adalah asli, sejati, tulen, murni, dan sungguh-sungguh. Yap kali ini kita akan membahas tentang orang-orang Genuine yang sekarang sudah jarang ditemukan, di tengah dunia yang penuh kepalsuan dan kepura-puraan.

Continue reading

Mengenal Lebih Dalam Berbagai Jenis Suku Batak dan Budayanya

suku-batak

Suku Batak merupakan salah satu suku bangsa Indonesia yang terletak di Sumatera Utara. Nama Batak merupakan sebuah tema kolektif untuk mengidentifikasikan beberapa suku bangsa yang bermukim dan berasal dari Tapanuli dan Sumatera Timur. Suku bangsa yang dikategorikan ke dalam suku Batak yaitu Batak Toba, Batak Karo, Batak Pakpak, Batak Simalungun, Batak Angkola, dan Batak Mandailing.

Continue reading

[Gallery] Sejarah Freemason di Indonesia: Awas! Freemason di Indonesia Bisa Bangkit Kembali..!

Mysterious Thing • Conspiracy • Controversy • UFO & Alien • Archeology • Science • Universe • • • • • • • • • • • •

itanimuli-small

[Gallery] Sejarah Freemason di Indonesia: Awas! Freemason di Indonesia Bisa Bangkit Kembali..!

Freemasonry (bahasa Inggris) atau Vrijmetselarij (bahasa Belanda) adalah sebuah organisasi persaudaraan internasional. Freemasonry pada zaman modern dimulai dengan berdirinya Grand Lodge di London, Inggris pada tahun 1717.

Freemasonry

Freemasonry (bahasa Inggris) atau Vrijmetselarij (bahasa Belanda) adalah sebuah organisasi persaudaraan internasional. Freemasonry pada zaman modern dimulai dengan berdirinya Grand Lodge di London, Inggris pada tahun 1717

Sebagian peneliti Barat berkeyakinan bahwa Freemasonry sebenarnya sudah didirikan di Skotlandia pada abad ke-14, disaat Ksatria Templar ditumpas oleh Raja Perancis Philipe le Bel dan Paus Klemens V.

Freemason Era Soekarno
Di tahun 1945-1950an, loji-loji Freemasonry oleh kaum pribumi Indonesia disebut pula sebagai “Rumah Setan” disebabkan ritual kaum Freemason selalu melakukan pemanggilan arwah orang mati.

Soekarno, the first President of Indonesia

Lama-kelamaan hal ini mengusik istana, sehingga pada Maret 1950, Presiden Soekarno memanggil tokoh-tokoh Freemasonry Tertinggi Hindia Belanda yang berada di Loji Adhucstat

View original post 3,382 more words

Karyawan ‘Fast Food’ Mengatakan: “Jangan Pesan Makanan Ini!”

untung gasuka fastfood,,

Mysterious Thing • Conspiracy • Controversy • UFO & Alien • Archeology • Science • Universe • • • • • • • • • • • •

junk food header

Karyawan Makanan Cepat Saji Katakan,”Jangan Pesan Makanan Ini.”

Fast Food Workers Say: NEVER Order These Items

illuminati card game - fast food chainsInfo mengenai kesehatan dan kebersihan makanan siap saji jarang diketahui masyarakat awam. Hal itu disebabkan karena pada makanan siap saji, kebanyakan dari mereka selalu membuat produknya di “dapur rahasia” mereka yang berada dibelakang, dan tak dapat dipantau langsung oleh konsumennya.

Bagaimana untuk dapat mengetahui keadaan yang sebenarnya di dalam “dapur rahasia” mereka?

Salah satu cara untuk mengetahuinya adalah dengan menanyakan kepada karyawan atau mantan karyawan mereka.

Kadang kita juga bertanya, kenapa para karyawan mereka jarang memakan produk yang justru mereka buat sendiri. Atau paling tidak mereka baru mau memakan produk yang mereka buat tersebut dengan cara pembuatan yang berbeda, dengan cara mereka sendiri, dan yang jelas bukan untuk konsumen.

Berikut adalah produk yang kadang membuat sebagian orang merasa jijik dengan predikat “siap saji”, dan semua ini justru datang dari karyawan siap saji yang mengakatak…

View original post 1,205 more words

Inilah kota Pompeii, Kota maksiat di Italia yang diazab Tuhan. (Beberapa foto agak disturbing dan mengandung konten dewasa!)

pompeii 3

Halo guys, tau gak kalian kisah Nabi Luth yang menghadapi kaumnya yang penuh maksiat di kota Sodom sampai akhirnya Allah memusnahkan kota tersebut dengan bencana? Di Kota Sodom itu masyarakatnya bebas melakukan maksiat tanpa batasan sampai melakukan penyimpangan seksual dimana hampir seluruh kaum laki-lakinya hanya tertarik kepada sesamanya dan begitu juga kaum wanitanya. Kedua jenis kemungkaran ini begitu merajalela di dalam masyarakat sehingga hal tersebut merupakan suatu kebudayaan bagi kaum Sodom.

Kelakuan para masyarakat Sodom ini diabadikan di dalam Al-Qur’an:

Mengapa kamu mendatangi jenis lelaki di antara manusia, dan kamu tinggalkan isteri-isteri yang dijadikan oleh Tuhanmu untukmu, bahkan kamu adalah orang-orang yang melampaui batas“.

[QS. Ash-Shu`arā’ ayat 165-166]”

Berkali-kali nabi Luth menyerukan kepada mereka untuk meninggalkan kebudayaan menyimpang mereka, namun karena sudah terlanjur hancur moral masyarakat disana merekapun tidak mau mendengar perkataan nabi Luth. Hanya sebagian kecil saja yang mau mengikuti ajaran nabi Luth.

Tapi tahukah kalian Tuhan pernah melakukan hal yang sama pada Kota lain dengan kasus maksiat yang sama? jamannya gak terlalu jauh dengan jaman kita lo, yap, kota Pompeii di Italia lah yang saya maksud!

Continue reading

8 Hal Sehari-hari yang Hanya Dimengerti Oleh Kamu Para Pecinta Kucing

My-Cute-Cat-cats-8432431-800-600

Kucing adalah salah satu hewan peliharaan yang populer di masyarakat. Bagi yang emang suka, kucing akan menjadi teman di rumahnya. Mau jenis kampung maupun kucing breed mahal, mereka selalu bisa dapat perawatan dan naungan di rumah kita. Hidup sudah pasti terasa sepi kalau nggak ada mereka.

Banyak sekali pengalaman dan hal-hal yang bisa kamu dapat saat memelihara kucing. Dan hanya pencinta kucing sejati yang dapat memahami. Apa saja?

Continue reading

Membandingkan Perilaku Ayam dan Babi, Mengapa Babi Diharamkan

Membandingkan Perilaku Ayam dan Babi

Babi adalah binatang yang bagi agama tertentu diharamkan untuk memakannya. Bagi umat muslim diharamkan memakan daging babi, bangkai, darah, dan binatang yang disembelih tanpa menyebut nama Allah, hal itu tertuang dalam kitab suci Umat islam yaitu Al-Quran.

Tentunya ada yang bertanya-tanya, mengapa babi diharamkan? Bukankah semua ciptaan Allah itu baik dan ada manfaatnya? Lagipula daging babi rasanya sangat lezat, bahkan ada yang mengatakan daging babi adalah daging paling lezat. Biasanya jawabannya adalah seputar kesehatan. Babi adalah binatang kotor yang pola hidupnya juga kotor, dan hampir semua orang sudah tahu tentang hal itu.
Continue reading

BUAT KALIAN YANG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI (KASKUS)

Gak biasanya nih Orang Paok reblog tentang politik, karena masalah politik itu sensitif dan memicu banyak pro dan kontra, tapi buat masalah yg satu ini Orang Paok udah ga tahan liat sikap Ignorance pemuda pemudi bangsa ini yang masi belom ngerti apa yg sedang terjadi di negara ini, menganggap semuanya JUST FINE but itu hanya topeng saja, yakinlah, admin udah pernah berpegang teguh pada sesuatu yang saya anggap JUST FINE tapi ternyata malah mengecewakan dan bikin pusing, sbeleum kalian merasakan hal yang sama sebaiknya kalian pahami apa yg kalian pilih itu benar atau gak? bukan mau memprovokasi tapi cuma mau kalian bepikir,,yauwes gausah panjang lebar, ane mau kalian baca sebuah postingan, dari Kaskus, di post oleh pemilik akun cintatanahair ,kalian baca dan simpulkan sendiri, ga perlu komentar berlebihan, karena kita sebagai manusia dikasi otak buat bepikir dan dikasi akal dan ditinggikan derajatnya dan dibedakan dari hewan.

Continue reading

The Lord of the Rings Mythology In 5 Minutes

101 Books

Have you ever felt a little confused about The Lord of the Rings mythology—like how many rings are there and how they were created?

This clever video does an excellent job explaining how “the one ring that ruled them all” came to be, all in 5 minutes.

View original post

Misteri di Balik Kemegahan Jam Gadang, Bukittinggi Sumatera Barat

 

Jam Gadang adalah landmark kota Bukittinggi dan provinsi Sumatra Barat di Indonesia. Simbol khas Sumatera Barat ini pun memiliki cerita dan keunikan karena usianya yang sudah puluhan tahun. Jam Gadang dibangun pada tahun 1926 oleh arsitek Yazin dan Sutan Gigi Ameh. Peletakan batu pertama jam ini dilakukan putra pertama Rook Maker yang saat itu masih berumur 6 tahun. Jam ini merupakan hadiah dari Ratu Belanda kepada Controleur (Sekretaris Kota).

Simbol khas Bukittinggi dan Sumatera Barat ini memiliki cerita dan keunikan dalam perjalanan sejarahnya. Hal tersebut dapat ditelusuri dari ornamen pada Jam Gadang. Pada masa penjajahan Belanda, ornamen jam ini berbentuk bulat dan di atasnya berdiri patung ayam jantan. Namun saat Belanda kalah dan terjadi pergantian kolonialis di Indonesia kepada Jepang, bagian atas tersebut diganti dengan bentuk klenteng. Lebih jauh lagi ketika masa kemerdekaan, bagian atas klenteng diturunkan diganti gaya atap bagonjong rumah adat Minangkabau.
Continue reading

Ribuan Tahun Lalu Nenek Moyang Kita Dikunjungi Astronot Bintang Lain

Para Wisatawan Purbakala Masa Silam

Sejarah masa silam masih terlalu kabur bagi kita. Sejarah hidup nenek moyang yang sebenarnya masih sulit untuk kita gambarkan, dan benda-benda yang mereka tinggalkan masih sangat sulit untuk kita tafsirkan maknanya.

Apa maksud sebenarnya dari pembangunan situs-situs purbakala seperti Baalbeck dan Tiahuanaco  (Tiwanaku)?

Apa tujuan mereka membuat bentuk-bentuk rumit dari gambaran-gambaran luas yang luar biasa di tanah tandus Nazca?

Dan makhluk apakah yang mereka gambarkan sebagai sosok aneh berhelm di dalam gua-gua itu?

Ya, berbicara mengenai prasejarah memang akan lebih banyak menemukan pertanyaan daripada jawaban. Jika kita gemar mengamati dan melakukan studi terhadap peninggalan-peninggalan prasejarah di seluruh dunia, akan mudah bagi kita untuk menemukan bukti dari kehadiran angkasawan antar bintang masa silam.

Continue reading

12 Alasan yang Membuat SID Terus Jadi Band Rock Terbaik di Seantero Negeri

Superman Is Dead bisa dibilang salah satu pelakon musik rock terbaik di Indonesia saat ini. Setelah 18 tahun berdiri, SID makin kuat menancapkan cakarnya di belantika musik rock Indonesia. Setiap konser dan gig-nya di berbagai kota pasti dipenuhi oleh para outsider, lagu-lagu mereka pun jadi hits single nasional.

Bukan hanya soal musik dan liriknya, SID memang beda karena idealisme kuat yang tetap membersamai tiap langkah mereka. Di tengah gempuran musik sendu danmenye-menye di industri musik Indonesia, SID dengan gagah berani menyelipkan lirik dengan unsur sosial dalam lagu-lagunya. Personil SID pun terkenal lantang menyuarakan kepedulian mereka pada berbagai masalah bangsa melalui jejaring media sosial.

Saat banyak band berbondong-bondong menjadi sama demi memenuhi selera pasar — Bobby Kool, Eka Rock dan Jerinx adalah band anomali yang (anehnya) tak pernah kehilangan penggemar. Apakah kamu salah satu outsider dan lady rose setia SID yang sudah mengagumi mereka sejak usia belasan? Atau kamu salah satu calon penggemar baru yang butuh alasan mengapa harus mengagumi mereka? Di artikel ini Hipwee akan buka seluruh tabir dan alasannya.

1. Superman Is Dead sudah istimewa sejak awal kemunculannya. Mereka hadir dengan filsafat sederhana bahwa tidak ada manusia yang sempurna.

Mereka yang memberikan arti pahlawan sejati tidak pernah ada

Continue reading

Foto-Foto & Cerita Keji Pembantaian PKI

Di Jawa kami harus menghasut penduduk untuk membantai orang orang Komunis. Di Bali kami harus menahan mereka, untuk memastikan bahwa mereka tidak bertindak terlalu jauh Sarwo Edhie , Komandan RPKAD.

Ucapan mertua Presiden SBY, itu dalam sebuah konperensi pers awal tahun 1966 antara telah dilaporkan dalam beberapa bentuk. Ini menjelaskan, salah satu sejarah paling kelam dalam bangsa ini, yang tak pernah ditulis dalam buku buku sejarah anak anak kita di sekolah.

Pembantaian mereka yang dianggap komunis paska pemberontakan G 30 S PKI yang gagal.Kita mestinya sepakat bahwa pengungkapan itu bukan untuk menorah luka lama. Tetapi untuk sebagai bahan pelajaran sehingga tak terulang.

Continue reading

13 REKAMAN ALBUM METAL TERBAIK 2014

Arian13 membagi list rekaman metal favoritnya selama 2014. Sepertinya 2014 tahun yang bagus untuk metal! Mari kita simak.

vinyl-records-BW

Sejujurnya saya tidak/belum mendengarkan semua album/rekaman metal yang dirilis tahun 2014. Pertama, tidak akan cukup waktu atau mustahil, dan kedua, mungkin memang menghindari beberapa genre/band tertentu atau memang belum/tidak tertarik untuk menyimak lebih lanjut. Tapi sebisa mungkin saya mencoba untuk tetap update dengan rilisan-rilisan baru atau band-band baru. Karena ini memang list favorit, bisa jadi berkenan atau tidak berkenan bagi orang lain karena memang sifatnya subyektif. Is it the best of 2014? Bagi saya, ya. List disini saya coba tulis beragam, tapi tetap memiliki benang merah musik metal. Sementara list ‘best of’ yang lebih komprehensif sebaiknya dikerjakan oleh sebuah tim yang isinya memang orang-orang kompeten dalam genre dan subgenre tersebut.

Continue reading

Siapa itu Jin Qarin? Jin Pendamping Manusia

shadow

Pada kesempatan Ini blog orang paok akan membahas tentang JIN PENDAMPING manusia ( QARIN ). Saya yakin banyak orang yang belum tau bahkan belum pernah dengar. Pasti sobat semua pernah mendengar yang namanya kerasukan, nah biasanya, orang yang kerasukan ini mengaku bahwa ia adalah sosok seorang yang sudah meninggal, dan sengaja meminjam raga orang lain untuk berkomunikasi dengan orang yang masih hidup, karena konon arwahya masih penasaran karena ada pesan yang belum tersampaikan.

Continue reading

A Difference

cgfh

 

Saya suka foto ini. kualitasnya mungkin jelek, tapi pesan yang disampaikannya yang penting.
Ga tau di negara mana foto ini diambil kayaknya dari India diliat dari pakaian anak anak lokal itu.

Ekspresi anak-anak lokal asli itu bikin aku senyum-senyum lebar sampe kuping karna mereka takjub ngeliat anak pirang itu.

Si anak pirang preciously berdiri disitu dengan takjub dan heran dimatanya dengan sepatu croc’s kecilnya,

Pelajaran yang dipelajari dari sini, simple gausah membenci apa perbedaan dari orang lain, tapi dirangkul, dan nikmati aja perbedaannya 😀

“There are two ways to live: you can live as if nothing is a miracle, or you can live as if everything is a miracle.”
~ Albert Einstein

Dinding Manusia

Aku percaya bahwa setiap orang memiliki batas dari orang lain. Membangun tembok yang berbeda tingginya. Menyembunyikan dirinya-masa lalunya-rahasianya, apapun itu yang membuat tidak ingin orang lain masuk ke dalam hidupnya.

Dinding yang dia jaga, dia pertahankan, kadang tergoda untuk merubuhkannya sendiri, kadang orang lain berusaha menghancurkannya. Tapi sampai hari ini, dinding batas itu masih tetap berdiri. Meski lubang sana sini, meski pada satu sisinya telah hancur.
Continue reading

Bukti Arkeologis, Keberadaan Penghuni Langit di Bumi ?

Kanzunqalam's Blog

Di kota Tiahuanacu Bolivia, terdapat peninggalan arkeologis, yang dikenal dengan nama “The Gate of The Sun” (Gerbang Matahari).

Gerbang Matahari, yang usianya diperkirakan telah berumur 15.000 tahun, terdapat gambar-gambar aneh, seperti berbentuk motor, pesawat jet dan alat-alat mekanis yang rumit, serta ditemukan Penanggalan Langka Planet Venus (Sumber : Buku “Makhluk-Makhluk yang Turun dari Langit“, karangan Anis Mansour).

Penemuan benda-benda arkeologis, yang berhubungan dengan keberadaan teknologi antariksa, ternyata bukan hanya ditemukan di Bolivia.

Di berbagai tempat di dunia, kita masih bisa menyaksikan, jejak-jejak “astronot kuno” yangsangat mengagumkan (sumber : Mencari Penghuni Langit (Grup Facebook)).

Val Comonica, Italy, 7.000 – 10.000 SM

Tassili, Algeria, 8.000 SM

Sego Canyon, Utah, USA, 7.500 SM

Dogu Statue, Japan, 10.000 SM

Kiev, Ukraine, 4.000 SM

Wondjina gods, Australian Aborigines, 6.000 SM

Peche Merle Cave, France, paintings, 17.000-15.000 SM

View original post 377 more words

Renungan : Rendah Hati & Rendah Diri

Screenshot_2014-02-02-16-23-12

to the point aja,,,

Rendah hati sangat berbeda jauh dengan rendah diri. Rendah hati, memberikan kesempatan kepada orang lain bahwa mereka juga pantas dan memiliki kelebihan. Sedangkan rendah diri, menyepelekan kesempatan kepada diri sendiri bahwa kita tidak pantas dan tidak memiliki kelebihan. Apakah teralu sulit di cerna?

Continue reading

Gandari: Menyibak Karakter dan Sikap Perempuan

Perempuan Keumala

Sepasang bayang meretas pekatnya malam, melangkah perlahan mengikuti titik cahaya yang terpancar dari sebuah jukung yang menyepi di dermaga. Berjalan di depan, seorang perempuan muda yang meminjamkan bahunya sebagai tumpuan tangan untuk memandu langkah lelaki dengan kepala memutih yang mengekor di belakangnya. Dari kejauhan terlihat di atas buritan, berdiri gagah sang nakoda memimpin sekelompok manusia yang menyembul dari dalam perut jukung yang terburai. Dengan sekali hentakan, gesekan nada pilu mereka dengungkan lewat rintihan yang menyayat hati pada semesta mengiring langkah tergesa manusia di luar perahu yang menari mengejar asanya.

opera tari gandari, gandari Kolaborasi tari, musik orkestra, paduan suara dan tata panggung dalam Opera Tari Gandari

Di kanan depan jukung, sebuah menara tegak dengan angkuhnya. Pada puncaknya seorang perempuan berparas ayu dengan tubuh dibalut pakaian merah menyala, berdiri dalam senyap.

View original post 819 more words